Teewurst
4,58 €
alle Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Möglicher Liefertermin*:
Deutschland Freitag, 17. Januar
Wissen
Die Teewurst ist die feinste unter den Streichwürsten. In unserer Fleischerei wird sie mit Buchenrauch geräuchert, nachdem sie im Kutter ihre fein-cremige Konsistenz erhalten hat.
Wir verzichten bei unserer Teewurst auf Nitritpökelsalz, was dem natürlichen Geschmack zugute kommt. Der daraus resultierende Grauton nach dem Anschnitt hat dabei keinerlei Auswirkungen auf den Genuss.
Haltbarkeit
Originalverpackt und bei Kühlschranktemperatur (+2 Grad) bleibt unsere Teewurst nach der Ankunft bei Ihnen noch ca. 14 Tage haltbar. Maßgeblich ist das aufgedruckte MHD auf der Verpackung.
Im Gefrierschrank (-18 Grad) kann die Haltbarkeit um bis zu 6 Monate verlängert werden.
Verlassen Sie sich auf Ihre natürlichen Sinne. Wenn die Wurst normal riechen und aussehen, sind sie auch nach Ablauf des MHD noch genießbar. Bei säuerlichem, stechendem Geruch ist die Wurst nicht mehr genießbar.
Da wir auf Farbstabilisatoren bei unseren Produkten verzichten, kann die Teewurst aufgrund natürlicher Prozesse eine gräuliche Farbe annehmen, aber noch bedenkenlos verzehrt werden.
Lagerung
Belassen Sie die Wurst bis zum Verzehr in der Originalverpackung im Kühlschrank. Hier herrscht ein Bakterienarmes Klima, welches für ideale Haltbarkeit sorgt.
Nach Anbruch der Verpackung sorgen Sie vorallem dafür, dass die Teewurst trocken, Kühl und dunkel gelagert wird. Hier eignen sich Tupperdosen mit Abtropfgitter. So ist die Wurst auch davor geschützt, Fremdgeschmäcker im Kühlschrank anzunehmen.
Nährwerte je 100g
- Brennwert:
- 1762 kJ/426 kcal
- Fett:
- 42,0 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
- 17,4 g
- Kohlenhydrate:
- 0,2 g
- Zucker:
- 0,2 g
- Eiweiß:
- 12,2 g
- Salz:
- 2,23 g