Lammsalami
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Deutschland Dienstag, 17. Dezember
Wissen
Das Fleisch für unsere Lammsalami im Naturdarm erhalten wir vom Uckermärker Weidelamm, welche ein Biobetrieb aus der Nachbarschaft züchtet. Charakterstark entfaltet sich das Aroma des Fleisches durch die ausgewählten Gewürze.
Haltbarkeit
Originalverpackt und bei Kühlschranktemperatur (+2 Grad) bleibt unsere Lammsalami nach der Ankunft bei Ihnen noch ca. 60 Tage haltbar. Maßgeblich ist das aufgedruckte MHD auf der Verpackung.
Im Gefrierschrank (-18 Grad) kann die Haltbarkeit um bis zu 6 Monate verlängert werden.
Verlassen Sie sich auf Ihre natürlichen Sinne. Wenn die Salami normal riecht und aussieht, ist sie auch nach Ablauf des MHD noch genießbar. Bei säuerlichem, stechendem Geruch ist die Lammsalami nicht mehr genießbar.
Da wir auf Farbstabilisatoren bei unseren Produkten verzichten, kann die Lammsalami aufgrund natürlicher Prozesse eine gräuliche Farbe annehmen, aber noch bedenkenlos verzehrt werden.
Durch Austrocknung der Salami kann sich eine weiße Salzkruste auf der Außenhaut bilden. Dies hat keinen Einfluss auf die Genießbarkeit der Lammsalami.
Lagerung
Belassen Sie die Lammsalami bis zum Verzehr in der Originalverpackung im Kühlschrank. Hier herrscht ein Bakterienarmes Klima was für ideale Haltbarkeit sorgt.
Nach Anbruch der Verpackung sorgen Sie vorallem dafür, dass die Lammsalami trocken, Kühl und dunkel gelagert wird. Hier eignen sich Tupperdosen mit Abtropfgitter. So ist die Lammsalami auch davor geschützt, Fremdgeschmäcker im Kühlschrank anzunehmen.
Nährwerte je 100g
- Brennwert:
- 1520 kJ/363 kcal
- Fett:
- 31,6 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
- 12,7 g
- Kohlenhydrate:
- 0,2 g
- Zucker:
- 0,2 g
- Eiweiß:
- 19,6 g
- Salz:
- 2,8 g