Schweinefleischsalami

Würzige Rohwurst aus Schweinefleisch mit leichter Knoblauchnote, über Buchenholz geräuchert. Ideal für die Brotzeit. Die Schweine stammen von regionalen Partnerbetrieben und wurden in der Hofschlachtung von Gut Kerkow erlegt.

10,37 €

Gewicht: 260 g
Inhalt: Aufschnitt
Grundpreis: 3,99 € / 100 g

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Deutschland Dienstag, 10. September

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Wissen

Die Bio Schweinesalami besteht zum überwiegenden Teil aus hochwertigem Muskelfleisch vom Schwein, das mit einem kleinen Anteil Schweinefett versetzt wird, damit die würzige Rohwurst nicht zu trocken wird und sich gut schneiden lässt. Das Schweinefleisch wird mit weißem Pfeffer und einer leichten Knoblauchnote verfeinert. Ganze Kümmelsaat gibt ihr den charakteristischen Geschmack. Dünn aufgeschnitten eignet sie sich als deftiger Brotbelag, der gut auf eine frische Roggenstulle passt. Außerdem kann die Bio Schweinesalami gut zum Belegen einer Pizza genutzt werden. Durch den Fettanteil trocknet sie beim Backen im Ofen nicht aus, sondern wird schön knusprig gegrillt.

Haltbarkeit

Originalverpackt und bei Kühlschranktemperatur (+2 Grad) bleibt unsere Schweinefleischsalami nach der Ankunft bei Ihnen noch ca. 60 Tage haltbar. Maßgeblich ist das aufgedruckte MHD auf der Verpackung.

Im Gefrierschrank (-18 Grad) kann die Haltbarkeit um bis zu 6 Monate verlängert werden.

Verlassen Sie sich auf Ihre natürlichen Sinne. Wenn die Salami normal riecht und aussieht, ist sie auch nach Ablauf des MHD noch genießbar. Bei säuerlichem, stechendem Geruch ist die Salami nicht mehr genießbar.

Da wir auf Farbstabilisatoren bei unseren Produkten verzichten, kann die Salami aufgrund natürlicher Prozesse eine gräuliche Farbe annehmen, aber noch bedenkenlos verzehrt werden.

Durch Austrocknung der Salami kann sich eine weiße Salzkruste bilden. Dies hat keinen Einfluss auf die Genießbarkeit der Salami.

Lagerung

Belassen Sie die Schweinefleischsalami bis zum Verzehr in der Originalverpackung im Kühlschrank. Hier herrscht ein Bakterienarmes Klima was für ideale Haltbarkeit sorgt.

Nach Anbruch der Verpackung sorgen Sie vor allem dafür, dass die Salami trocken, Kühl und dunkel gelagert wird. Hier eignen sich Tupperdosen mit Abtropfgitter. So ist die Salami auch davor geschützt, Fremdgeschmäcker im Kühlschrank anzunehmen.

Nährwerte je 100g

Brennwert:
995 kJ/238 kcal
Fett:
17,8 g
davon gesättigte Fettsäuren:
6,5 g
Kohlenhydrate:
0,2 g
Zucker:
0,2 g
Eiweiß:
19,6 g
Salz:
3,35 g

Zutaten

100g wurden hergestellt aus 114g Bio Schweinefleisch, 1g Bio Rohrohrzucker, Pökelsalz (Speisesalz,
Konservierungsstoff: Natriumnitrit), Bio Gewürze, Rauch

Allergene

Kann Spuren von Sellerie und Senfsaat enthalten.