Schweinefilet
Ideal zum Zubereiten von Schweine-Medaillons.
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Deutschland Dienstag, 26. November
Wissen
Das feinste Teilstück vom Edelschwein aus der Uckermark eignet sich besonders gut für das Zubereiten von zart-saftigen Schweine-Medaillons.
Fein marmoriert, besitzt das Schweinefilet ein hervorragendes Aroma. Es hat sehr feine Fasern und sollte idealerweise als medium-rare Medaillon gegart werden.
Herkunft: Deutschland
DE-ÖKO-037
EU-Landwirtschaft
Haltbarkeit
Originalverpackt und bei Kühlschranktemperatur (+2 Grad) bleibt unser Schweinefilet nach der Ankunft bei Ihnen noch ca. 5 Tage haltbar. Maßgeblich ist das aufgedruckte MHD auf der Verpackung.
Im Gefrierschrank (-18 Grad) kann die Haltbarkeit um bis zu 6 Monate verlängert werden.
Verlassen Sie sich auf Ihre natürlichen Sinne. Wenn das Filet normal riecht und aussieht, ist es auch nach Ablauf des MHD noch genießbar. Bei säuerlichem, stechendem Geruch ist das Schweinefilet nicht mehr genießbar.
Wenn auf der Außenhaut ein Schmierfilm entsteht, bitte vor dem Verzehr abspülen, durchgaren und zügig verbrauchen.
Lagerung
Belassen Sie das Schweinefilet bis zum Verzehr in der Originalverpackung im Kühlschrank. Hier herrscht ein Bakterienarmes Klima, welches für ideale Haltbarkeit sorgt.
Nach Anbruch der Verpackung sorgen Sie vorallem dafür, dass das Schweinefilet trocken, Kühl und dunkel gelagert wird. Hier eignen sich Tupperdosen mit Abtropfgitter. So ist das Filet auch davor geschützt, Fremdgeschmäcker im Kühlschrank anzunehmen.