Herbstaktion: 10% sparen!

Schlachteplatte

Herbstaktion: Alte Traditionen bewahren und 10% sparen!

Bio-Schlachteplatte bestehend aus:
• Kochschinken – 160 g als Aufschnitt
• Leberwurst im Darm – 1 Ring à 180 g
• Blutwurst im Glas – 1 Glas à 140 g

12,69 €

Gewicht: 480 g
Inhalt: 1 Produkt-Paket
Grundpreis: 2,64 € / 100 g

alle Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Möglicher Liefertermin*:

Deutschland Dienstag, 10. September

*Während des Bestellvorgangs können Sie Ihren Wunschtermin sowie das Zeitfenster der Lieferung anpassen.
+++ Dieses Produkt ist leider gerade nicht verfügbar. +++

Wissen

Die Bio Schlachtplatte ist ein althergebrachtes Gericht, bestehend aus verschiedenen Bio Wurst- und Fleischspezialitäten. Enthalten sind neben zartem Bio Kochschinken und frischer Bio Leberwurst im Darm auch Bio Blutwurst im Glas. Klassisch wird das Gericht zu Salzkartoffeln und Sauerkraut gereicht und hat im Herbst Hochkonjunktur. Dies liegt an dem alten Brauchtum der Schlachtfeste, die abgehalten wurden, wenn ein Schwein im Ort geschlachtet wurde. In Zeiten vor Kühlschrank und Co. geschah dies klassisch in der kühleren Jahreszeit, um das Fleisch sicher weiterverarbeiten zu können. Darüber hinaus mussten so weniger Tiere über den Winter gefüttert werden. Während Kochschinken und Leberwurst auf dem Sauerkraut gebettet langsam erhitzt werden, kann die Blutwurst mit einem Löffelstiel aus dem Glas gehebelt werden. In dünne Scheiben geschnitten kann sie hervorragend angebraten werden und verleiht dem deftigen Gericht eine besondere Note.

Schon aus Respekt vor dem Tier wird in traditionellen Metzgereien so viel wie möglich vom wertvollen Bio Schwein verarbeitet. Da die Tiere nicht nur aus Edelteilen bestehen, müssen auch sogenannte Abschnitte und das Blut ihre Verwendung finden. Zum Beispiel in Form hochwertiger Bio Würste wie der Leber- und Blutwurst. Der Bio Kochschinken stammt aus der Keule und wird schonend im Kräutersud gegart.

Zutaten

Kochschinken: Schweinefleisch*, Trinkwasser, Luisenhaller Tiefensalz, Gewürze (1%)*, Buchenrauch *=aus kontrolliert biologischer Erzeugung DE-ÖKO-037 EU-/Nicht-EU-Landwirtschaft

Leberwurst: Schweinefleisch (78%)*, Leber (20%)*, Zwiebel*, Trinkwasser, Luisenhaller Tiefensalz, Gewürze (1,1%)*, Naturdarm, Rohrohrzucker* *=aus kontrolliert biologischer Erzeugung DE-ÖKO-037 EU-/Nicht-EU-Landwirtschaft

Blutwurst im Glas: Schweinefleisch (75%)*, Schweineblut (20%)*, Zwiebeln*, Wasser, Luisenhaller Tiefensalz, Rohrohrzucker*, Gewürze* *=aus kontrolliert biologischer Erzeugung DE-ÖKO-037 EU-/Nicht-EU-Landwirtschaft

Allergene

Kann Spuren von Sellerie und Senfsaat enthalten.