Rinder-Flanksteak
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Deutschland Freitag, 17. Januar
Wissen
Das Flanksteak wird von Kennern auch als Bavette de Flanchet bezeichnet und hat nicht nur einen charakterstarken Geschmack, sondern auch gehörig Biss. Leicht marmoriert und sehnenarm pariert, landen es zischend in der Pfanne oder auf dem Grill und ist schon nach kurzer Zeit bereit für den Teller. Die charaktervolle Alternative zu den klassischen Kurzbratartikeln.
Herkunft: Deutschland
DE-ÖKO-037
EU-Landwirtschaft
Haltbarkeit
Originalverpackt und bei Kühlschranktemperatur (+2 Grad) bleibt unser Flanksteak nach der Ankunft bei Ihnen noch ca. 8 Tage haltbar. Maßgeblich ist das aufgedruckte MHD auf der Verpackung.
Im Gefrierschrank (-18 Grad) kann die Haltbarkeit um bis zu 6 Monate verlängert werden.
Verlassen Sie sich auf Ihre natürlichen Sinne. Wenn das Steak normal riecht und aussieht, ist es auch nach Ablauf des MHD noch genießbar. Bei säuerlichem, stechendem Geruch ist das Flanksteak nicht mehr genießbar.
Wenn auf der Außenhaut ein Schmierfilm entsteht, bitte vor dem Verzehr abspülen, durchgaren und zügig verbrauchen.
Lagerung
Belassen Sie das Flanksteak bis zum Verzehr in der Originalverpackung im Kühlschrank. Hier herrscht ein Bakterienarmes Klima, welches für ideale Haltbarkeit sorgt.
Nach Anbruch der Verpackung sorgen Sie vorallem dafür, dass das Flanksteak trocken, Kühl und dunkel gelagert wird. Hier eignen sich Tupperdosen mit Abtropfgitter. So ist das Steak auch davor geschützt, Fremdgeschmäcker im Kühlschrank anzunehmen.