Hausgemachter Sauerkraut

Tellerfertig, mit Speck, Äpfeln und Zwiebeln verfeinert.

4,99 €

Gewicht: 380 g
Inhalt: 1 Glas
Grundpreis: 1,31 € / 100 g

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Deutschland Dienstag, 10. September

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Wissen

Fermentierte Lebensmittel sind seit Jahrhunderten ein bewährtes Mittel, um sich auch im Winter mit wichtigen Nährstoffen wie Vitaminen versorgen zu können. Ein bekanntes Beispiel ist hier das heimische Sauerkraut. Dabei wird Weißkohl unter Luftabschluss in einer Salzlake fermentiert. Heraus kommt dabei das bei uns so beliebte Sauerkraut, welches vor allem während der kalten Jahreszeit genossen wird und vor Vitamin C und K nur so strotzt. Unser tafelfertiges Bio Sauerkraut wird mit würzigem Speck, Zwiebeln und Äpfeln verfeinert, sodass es als Beilage zum Kassler, Eisbein oder Schweinebraten nur kurz erwärmt werden muss. Eine andere Variante ist das Bio Sauerkraut, mit Speck auf dem Burger zu genießen. Klassisch ist wiederum die Verwendung im Szegediner Gulasch.

Einigen schmeckt das gesunde Bio Sauerkraut auch kalt. Verfeinert mit frischer Paprika, Äpfeln und Frühlingszwiebeln wird aus dem fermentierten Weißkohl ein schneller Salat gezaubert. Nur noch mit einer Marinade aus Pflanzenöl, Honig und frisch gepresster Zitrone vermengen und genießen.

Herkunft

Herkunft: Deutschland
Aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft

Haltbarkeit

Ungeöffnet hält sich das Sauerkraut im Glas 3 Wochen im Kühlschrank. Einmal angebrochen kühl lagern und innerhalb weniger Tage verbrauchen.

Lagerung

Kühl, trocken und dunkel lagern.

Zutaten

Sauerkraut (88%)*, Schweinefleisch*, Speck*, Zwiebeln*, Apfel*, Rohrohrzucker*, Pfeffer*, Lorbeer*, Luisenhaller Tiefensalz, Pökelsalz (Speisesalz, Konservierungsstoff: Natriumnitrit) *=aus kontrolliert biologischer Erzeugung DE-ÖKO-037 EU-Landwirtschaft.