Flat Iron Steak vom Rind

Aus dem Schaufelstück der Schulter. Mager und sehnenarm pariert. Ideal zum Kurzbraten oder Grillen.

31,01 €

Gewicht: 0.66 Kg
Grundpreis: 46,99 € / 1 Kg

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Deutschland Dienstag, 22. Oktober

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Wissen

Das Flat Iron Steak ist eine Grillspezialität aus dem Schaufelstück, also der Schulter unserer Black-Angus-Rinder. Es verbirgt sich unter dem falschen Filet, dem Mittelbug und dem dicken Bug, und hat eine fast Filet-ähnliche Qualität. Leicht bis mittel marmoriert, zischt es gut in der Pfanne oder auf dem Grill und behält nach kurzem Anbraten seinen ordentlichen Biss. Die perfekte Alternative zu den klassischen Kurzbratartikeln.

Herkunft: Deutschland

DE-ÖKO-037

EU-Landwirtschaft

Haltbarkeit

Originalverpackt und bei Kühlschranktemperatur (+2 Grad) bleibt unser Flat Iron Steak nach der Ankunft bei Ihnen noch ca. 8 Tage haltbar. Maßgeblich ist das aufgedruckte MHD auf der Verpackung.

Im Gefrierschrank (-18 Grad) kann die Haltbarkeit um bis zu 6 Monate verlängert werden.

Verlassen Sie sich auf Ihre natürlichen Sinne. Wenn das Steak normal riecht und aussieht, ist es auch nach Ablauf des MHD noch genießbar. Bei säuerlichem, stechendem Geruch ist das Flat Iron Steak nicht mehr genießbar.

Wenn auf der Außenhaut ein Schmierfilm entsteht, bitte vor dem Verzehr abspülen, durchgaren und zügig verbrauchen.

Lagerung

Belassen Sie das Flat Iron Steak bis zum Verzehr in der Originalverpackung im Kühlschrank. Hier herrscht ein Bakterienarmes Klima, welches für ideale Haltbarkeit sorgt.

Nach Anbruch der Verpackung sorgen Sie vorallem dafür, dass das Flat Iron Steak trocken, Kühl und dunkel gelagert wird. Hier eignen sich Tupperdosen mit Abtropfgitter. So ist das Steak auch davor geschützt, Fremdgeschmäcker im Kühlschrank anzunehmen.