Falsches Filet vom Rind
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Deutschland Freitag, 17. Januar
Wissen
Das Falsche Filet ist ein Teilstück aus der Schulter unserer Aberdeen-Angus-Rinder. Es besitzt einen besonders intensiven Fleischgeschmack und erinnert durch seine Form an das echte Filet. Anders als dieses wird es von einer kräftigen Sehne durchzogen und macht dadurch als Gulasch einiges her. Lange Garzeiten lösen das Kollagene aus den Sehnen und machen Soßen besonders cremig. Perfekt also zum Schmoren und Braten.
Herkunft: Deutschland
DE-ÖKO-037
EU-Landwirtschaft
Haltbarkeit
Originalverpackt und bei Kühlschranktemperatur (+2 Grad) bleibt unser Falsches Filet nach der Ankunft bei Ihnen noch ca. 8 Tage haltbar. Maßgeblich ist das aufgedruckte MHD auf der Verpackung.
Im Gefrierschrank (-18 Grad) kann die Haltbarkeit um bis zu 6 Monate verlängert werden.
Verlassen Sie sich auf Ihre natürlichen Sinne. Wenn das Filet normal riecht und aussieht, ist es auch nach Ablauf des MHD noch genießbar. Bei säuerlichem, stechendem Geruch ist das Steak nicht mehr genießbar.
Wenn auf der Außenhaut ein Schmierfilm entsteht, bitte vor dem Verzehr abspülen, durchgaren und zügig verbrauchen.
Lagerung
Belassen Sie das Falsche Filet bis zum Verzehr in der Originalverpackung im Kühlschrank. Hier herrscht ein Bakterienarmes Klima, welches für ideale Haltbarkeit sorgt.
Nach Anbruch der Verpackung sorgen Sie vorallem dafür, dass das Filet trocken, Kühl und dunkel gelagert wird. Hier eignen sich Tupperdosen mit Abtropfgitter. So ist das Fleisch auch davor geschützt, Fremdgeschmäcker im Kühlschrank anzunehmen.